На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Волкова
    Даже не слышала твоего никогда. Век живи век учись и дураком помрешь.Рецепты русской к...
  • Maxim
    Тюленьим жиром, как в Гренландии..Чем можно заменит...
  • Сергей ГряZнов
    Я обычно орентируюсь по массе: 1 часть манки на 9-10 частей жидкости.Раскрываю секрет ...

Как готовить драники

8 секретов очень вкусных и удачных драников

Блюдо не очень сложное - но имеет множество нюансов, без солюдения которых драники рискуют оказаться сырыми, сухими , водянистыми или пережареными.

Чтобы драники получились действительно удачными, достаточно соблюдать несколько простых правил.

1. Используйте крахмалистые сорта картофеля.

Для этого ищите картофель со светло-коричневой кожурой. Из молодого картофеля драники получаются менее вкусные.

2. Натирайте картофель на мелкую терку.

3. Чтобы натертый картофель не темнел, натирайте его вперемешку с луком. 

4. Лук в драниках можно заменить сметаной или другим кисломолочным продуктом - 1-2 столовые ложки не позволят потемнеть картофелю.

5. Яйцо нужно добавлять только если в картофеле мало крахмала.

6. Муку добавлять не нужно вообще.

7. Водянистое тесто для драников можно отжать от лишней жидкости или добавить в него покупной крахмал.

8. Картофель нужно очень быстро после натирания смешивать с ингредиентами и жарить, не откладывая на потом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх