На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Скумбрия запеченная с лимоном.

Дамы порочла рецепт г-жи Бондаревой Юлечки "скумбрия запеченная...". Всусно. И решила поделиться одесским рецептом. Обычно я беру 2 шт. замороженной скумбрии (одной шт. всегда не хватает), 2 шт. лимона, 2 стол. ложки подсолнечного или оливкого масла, специи для рыбы (можно суп. кубик, можно просто посолить и поперчить), рукав для выпечки или фольгу.

Скумбрию чищу от внутринностей (жабры тщательно вычищаю), посыпаю специями и даю рыбе постоять 5-10 мин. Лимоны разрезаю полукольцами. Делаю надрезы на рсстоянии 2-3 см. на рыбе, вставляю дольки лимона, пару штук в брюшко. Скумбрию кладу в рукав, поливаю маслом и соком из остатков лимона. Рыба получается мягкой  и несухой. Пеку рыбу 20-25 мин. при 180 гр., вынимаю из духовки, разрезаю аккуратно, что бы не ошпарить руки, верх рукава и допекаю еще минут 10. Рыба готова.

Картина дня

наверх