Ингридиенты:
* свежемороженная скумбрия - 3 шт.
* 1 большая репчатая луковица
рассол:
* 1 литр воды
* 1 ст. ложка соли с горкой
* 3 лавровых листа
* 2 гвоздички
* 10 горошин чёрного перца
соус:
* 2 ст. ложки подсолнечного масла
* 1 ч. ложка лимонного сока
* 1/2 ч. ложки готовой горчицы
* 1 ст. ложка сметаны
Приготовление:
Отделить филе скумбрии, порезать на кусочки шириной около 2 см, сложить в ёмкость. Рассол вскипятить и охладить до комнатной теммпературы, залить рассолом приготовленную скумбрию. Через 3 часа добавить в рыбу 3 ст. ложки винного (яблочного или столового уксуса). Через 30 минут слить рассол, выложить рыбу в селёдочницу, порезать луковицу тонкими кольцами, выложить на рыбу. Ингридиенты приготовленные для соуса соединить и тщательно смешать. Полить соусом рыбу, украсить зеленью и подпвать на стол.
Свежие комментарии