На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Куринные грудки с сыром.

 На 4 порции:

4 филе куринной грудки,

соль, перец, рубленная зелень,

4 помидора,

250 г. сыра.

 Для соуса:

3 луковицы,

2 зубчика чеснока,

1 ст. л. сл. масла,

сок 2 лимонов, 1 ст. л. тертой лимонной цедры,

200 мл куринного бульона.

Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем, посыпать рубленной зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу. нарезать кружочками и выложить на грудки.

Духовку нагреть до 2000. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в сливочном масле.Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить. Куринные грудки залить соусом посыпать сыром и поставить на 12 - 15 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, урасить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх