На 4 порции:
4 филе куринной грудки,
соль, перец, рубленная зелень,
4 помидора,
250 г. сыра.
Для соуса:
3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. сл. масла,
сок 2 лимонов, 1 ст. л. тертой лимонной цедры,
200 мл куринного бульона.
Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем, посыпать рубленной зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу. нарезать кружочками и выложить на грудки.
Духовку нагреть до 2000. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в сливочном масле.Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить. Куринные грудки залить соусом посыпать сыром и поставить на 12 - 15 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, урасить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Свежие комментарии