В сковороду налить подсолнечное масло ( объём масла в зависимости от того, как жарит сковорода- плохо или хорошо), хорошо нагреть ( бросить в сковороду спичку, чтоб она загорелась или когда масло будет шубуршать на сковороде), мелко нарезать лук, сбросить его в раскаллёное масло (кол-во лука по вкусу), жарить до золотистого цвета.
Насыпать муки ( чем больше муки, тем гуще подлив) обжарить до слегка коричневатого цвета, при этом помешивать пока обжаривается. Добавлять по маленьку воды (молока) кто как предпочитает, помешивать не забывать при этом (чтоб не было комков). Хорошо перемешали, дайте закипеть, ещё раз хорошенько перемешать и выключить сковороду. Можете добавлять в толчёгку, рис, гречку и т.д., смотря к какому блюду решили добавить подлив. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !Подлив
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии