Кремообразное плотное пюре из яблок - это вкуснейший фруктовый десерт, который станет любимым с первой ложки. В таком виде сохраним яблоки на зиму - и чем больше, тем лучше (сколько баночек ни заготовь, а все равно ни одной не останется). Приготовим не обычное пюре, а со сливочным вкусом: просто и быстро.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Главный ингредиент - яблоки: подойдут любого сорта, можно использовать некондицию с подпорченными боками. Рецепт хорош тем, что не даст пропасть ни одному яблочку, весь урожай сохранится и порадует зимой.

- Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кусочками.

- Кладем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на огонь и варим до мягкости. Время от времени перемешиваем, чтобы снизу не подгорело.

- Примерно через 25-30 минут кусочки яблок полностью разварятся. Если изначально были очень твердые, то поварить подольше.

- Теперь берем погружной блендер и хорошо пробиваем яблочную массу, чтобы получилось однородное пюре.

- Кладем в пюре сахар и сгущенное молоко, перемешиваем и снова ставим на огонь.

- Доводим до кипения и варим после закипания 5 минут. Следим, чтобы масса действительно кипела и равномерно прогревалась (постоянно перемешиваем).

- Обязательно пробуем: если хочется послаще, добавляем сахар.
Раскладываем пюре в стерилизованные сухие банки и закрываем прокипяченными крышками.
Накрываем пледом, оставляем остывать до следующего дня.

✔️Рецепт:
яблоки (очищенные) - 2 кг,
сгущенное молоко - 250 г,
сахар - от 3-х столовых ложек
Такое яблочное пюре нужно хранить в прохладном месте. Его можно подать к чаю, к блинам; намазать коржи для торта, использовать как крем в бисквитном рулете.
Свежие комментарии