На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Галкин
    Когда я приходил из рейса ночью, у меня был простой рецепт) Пельмешки, овощи , лук, сельдерей, и так далее. Тридцать ...Почему наши бабуш...
  • Алексей
    В тясячу раз вкуснее это как??? Измерял что ли ? Очередной дурацкий заголовок .Картофель Панко -...
  • Алексей
    Автор гарантирует "ровно 10 минут" ???Удивительная заку...

Нежный и изысканный французский паштет из куриной печени. Блюдо, которое никого не оставит равнодушным

Сегодня я хочу вспомнить рецепт, который полностью перевернул все мои представления о паштете из куриной печени. Раньше я считала эту закуску обычной повседневной едой, в которой нет ничего особенного. Но после того, как я впервые попробовала французский паштет по этому рецепту, я начала готовить его практически на каждый праздник.

Такой паштет получается нежным, даже немного воздушным. Грибы в нем хоть явно и не ощущаются, добавляют свою нотку к общему вкусу блюда, а сметана в соусе придаёт сливочный оттенок.

Не буду долго рекламировать волшебные свойства этого паштета, всегда лучше попробовать блюдо, чем просто о нём прочитать. Единственное, что хочется ещё добавить: каждый раз, когда я готовила паштет для друзей, знакомых или коллег, у меня обязательно просили записать рецепт.

Нам понадобится: 400 гр куриной печени, 200 гр шампиньонов, луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. коньяка, 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль, перец.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Растапливаем 50 граммов сливочного масла, обжариваем овощи 7 минут.

Обжариваем лук и морковь

Печень очищаем от плёнок, нарезаем средними кусочками, добавляем к овощам, обжариваем 5 минут.

Шампиньоны нарезаем дольками, отправляем в сковородку к печени, перемешиваем и обжариваем 2 минуты. Вливаем в сковородку коньяк и сметану, добавляем соль и перец.

При желании коньяк можно заменить на бренди, портвейн или красное вино. Совсем исключать алкоголь из рецепта не стоит, вкус паштета без него будет совсем другим.
Добавляем шампиньоны

Накрываем печень с грибами крышкой и тушим полчаса. Добавляем мускатный орех и мелко нарубленный чеснок, снова накрываем крышкой и тушим ещё 15 минут.

Выключаем огонь, даём печени немножко остыть и добавляем оставшееся масло.

Измельчаем до однородности

Содержимое сковородки складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Перед подачей даём паштету постоять в холодильник минимум 3 часа. Подавать паштет лучше всего на ломтиках багета, слегка обжаренных на оливковом масле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх