Печенье «Орешки на пиве» без маргарина
Печенье на пиве без маргарина
Ингредиенты
Вода – 350 гр.
Растительное масло – 400 гр.
Пиво – 200 гр.
Разрыхлитель для теста – 12 гр.
Мука – 1000 гр.
Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр.
Фундук молотый – 130 гр.
Сахар – 350 гр.
Приготовление
Просеиваем муку (600 гр.
От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок».
Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки.
Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума.
Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.
Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.
Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пиве
Ингредиенты
Брусничное варенье или соус – 60 гр.
Пиво – 150 гр.
Мука – 380 гр.
Масло без запаха растительное – 95 гр.
Соли – 7 гр.
Ванилина – 9 гр.
Песок сахарный – 45 гр.
Приготовление
Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения.
Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером.
Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.).
Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников.
С широкой стороны кладем брусничную массу. Заворачиваем тесто в трубочку.
Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим печенье 23 – 28 минут.
Печенье «Чесночные палочки на пиве»
Ингредиенты
Сыр (моцарелла) – 130 гр.
Пармезан (сыр) – 55 гр.
Разрыхлитель – 2 гр.
Мука – 350 гр.
Чеснок тертый – 12 гр.
Дрожжи сухие - 8 гр.
Пиво – 65 гр.
Оливковое масло – 50 гр.
Приготовление
Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут.
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром.
Тесто выкладываем в форму для выпекания, растягивая его максимально.
Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки.
Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.
Достаем из жарочного шкафа
Печенье «Пивные квадратики с укропом»
Ингредиенты
Яйцо – 6 шт.
Сахар – 55 гр.
Пиво – 160 гр.
Соль – 8 гр.
Сушеный укроп – 5 гр.
Мука – 450 гр.
Растительное масло – 350 гр.
Приготовление
В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты.
Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон.
Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.
Советы:
Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям.
В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата. В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.
Остывшее пивное печенье вкуснее, чем горячее.
Свежие комментарии