На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты "для диеты". Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

3925311_kabachkovie_kotleti (500x326, 103Kb)

Котлеты «Для диеты». Уж не знаю, чего в них больше: вкуса или пользы!

Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!
Куриные котлеты в духовке

3925311_Kotleti_Dlya_dieti (400x241, 40Kb)


Ингредиенты

 
   0,5 кг куриного филе
    0,5 кг капусты белокочанной
    1 большая луковица
    соль, специи по вкусу
    1 яйцо
    растительное масло для смазывания формы

Приготовление

    Куриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
    Нарезанные ингредиенты пропусти через мясорубку. Добавь в фарш яйцо и тщательно перемешай массу.
    Слегка смажь поверхность формы для запекания растительным маслом.
    Мокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
    Запекай изделия 20–30 минут при температуре 220 °С.

Очень здорово получается: котлеты румянятся, а у плиты над ними стоять не нужно! Процесс приготовления максимально упрощен, продукты все доступные, а блюдо по этому рецепту получается вкусным и питательным.

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным!

Котлеты из кабачков
3925311_kabachkovie_kotleti_1_ (500x326, 103Kb)Ингредиенты

    2 кабачка (лучше молодые, с тонкой кожицей)
    2 яйца
    50 г твердого сыра
    5 ст. л. пшеничной муки — примерно
    соль, черный перец по вкусу
    петрушка, любая зелень по вкусу
    чеснок
    растительное масло
    сметана

Приготовление

    Очисти и натри кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке.

    Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежной консистенцией и, конечно же, полезнее. Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного посоли.

    Сыр натри на мелкой терке, зелень мелко поруби. Для овощных котлет хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея.

    Вкусно получится, если использовать сушеный базилик в приготовлении блюда.

    Перемешай натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавь соль и перец, приправы по вкусу. Тесто получится средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавь еще муки.

    Выкладывай кабачковые котлеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой — тесто сильно липнет к рукам.

    Жарь котлеты на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке, используя силиконовые формочки, — вариант для тех, кто не признает жареную пищу.

Кабачковые котлеты очень вкусны еще горячими с холодным сметанно-чесночным соусом. Свежая зелень и овощной салат — чудесное дополнение к этому летнему рецепту!

Можно натереть в тесто для кабачковых оладий репчатый лук, это изменит вкус блюда. Болгарский перец тоже отлично сочетается с кабачками. Баклажаны, грибы, брынза и даже кефир могут служить составляющими для овощных котлет.

Источник

Картина дня

наверх