Драники - очень вкусное блюдо, которым гордятся белорусские кулинары. Драники - это уникальные картофельные лепешки.
Основа драников - это тертая на терке картошка.
Если честно, то тереть на терке картошку - удовольствие мало приятное.
Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления быстрых драников - картофельных лепешек.
Все намного проще и быстрее, чем Вы думаете.
Ингредиенты
- Картошка - 5 - 6 клубней;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Масло растительное - для жарки;
- Мука - 1 ложка столов.;
- Соль, черный перец и специи - по своему вкусу.
Это классический набор продуктов, но можно разнообразить и усовершенствовать вкус картофельных лепешек, если добавить: грибочки, бекон, зелень, ветчину.
Как готовить
Посмотреть приготовление драников можно в моем видео ролике на моем канале на ютуб:
***
1. Очищенный картофель нарезать кусочками и прокрутить в блендере.
2. Затем в блендер к картошке добавить лук.
3. Покрутить, чтобы получилась однородная масса.
4. Осталось добавить яйцо и муку. По вкусу посолить и по желанию добавить специи и приправы.
5. Получилось картофельное тесто.
6. В сковороде разогреть растительное масло.
7. Выкладывать картофельное тесто, как обычные лепешки.
8. Обжаривать с обеих сторон до аппетитной корочки, приблизительно по паре минут с каждой.
Картофельные лепешки или драники за 10 минут готовы!
К ним рекомендую подать соусы - майонез, кетчуп или сметану.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии