На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Шарлотка "лентяйка"

Шарлотка с яблоками это пожалуй один из самых популярных и любимых пирогов, вкус которого знаком еще с детства))) Наверное чуть ли не у каждой хозяйки есть свой рецепт, и я не исключение. Но, сегодня хочу поделится с вами особым рецептом шарлотки, которая называется "лентяйка"! "Куда еще проще?", спросите вы... но есть!!! Подготовка занимает буквально 5 минут!!! С приготовлением справится каждый, даже полный дилетант))) Хороша эта шарлотка и в теплом, и в холодном виде. Думаю рецептик пригодится))) Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 9 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
  • 6-8 яблок среднего размера

Приготовление:
Яйца взбить венчиком до образования пены. Добавить сахар и соду, гашеную уксусом. Продолжая взбивать влить растительное масло.
Затем, постепенно всыпать муку и хорошо вымешать до однородности. 
По консистенции тесто должно получится немного жидковатым)))

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами. Затем, нарезать прямо в миску с тестом произвольными кусочками (но лучше не слишком толстыми, я резала тонкими ломтиками). 

Аккуратно и тщательно смешать яблоки с тестом. 
По виду эта смесь будет напоминать яблочный салат, заправленный соусом)))

Форму для выпечки d=24см смазать растительным маслом. 
Выложить "яблочную смесь" и разровнять.

Выпекать 35-45 минут при 180 градусах. А лучше ориентируйтесь по своей духовке)))
Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по желанию, и можно угощаться!!!

Приятного вам чаепития!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх