На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Шарлотка с карамелью

Классическая шарлотка превращается в изысканное лакомство, стOит только чуть поимпровизировать с рецептом. Главная изюминка этой шарлотки - карамель. А если в карамель добавить соленую нотку, получится самая необычная и самая изумительная шарлотка, которую вы когда-либо пробовали...




Ингредиенты

Для теста

3 яйца
1/3 ст. сахара (80гр)
1/3 ст. сливок 35% (80мл)
1 ч.л. ванили
3/4 ст. муки (90гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

3 средних яблока
1 ст.л. лимонного сока
щепотка корицы
горсть миндальных лепестков (опционально)

Для карамели

100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
60 мл. сливок 35%
1/2 ч.л. морской соли

Приготовление

Тесто

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить сливки и ваниль и еще немного взбить
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать

Начинка

Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки
Сбрызнуть лимонным соком

Тесто вылить в форму, сверху покрыть яблоками, посыпать корицей и миндальными лепестками

Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Горячий пирог можно чуть посыпать сахарной пудрой (это сделает яблоки более нежными)

Карамель

Сахар насыпать в сотейник и поставить на огонь
Как только сахар начнет плавиться и темнеть, помешивать его деревянной лопаточкой, чтобы не образовывались комки
Добавить кусочки масла, помешать до растворения
Добавить сливки, перемешать, дать покипеть пару минут и снять с огня
Потихонку добавлять соль, пробуя, до желаемого вкуса

Готовый пирог залить карамелью

Источник

Картина дня

наверх