На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Если вас замучил вопрос "что бы такое взять завтра на работу?", то вы явно попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое на моей кухне стало последышем замечательной грузинской ачмы.

Вам понадобяться продукты:

1 лаваш,

3 яйца,

3 ст. ложки сметаны,

3-4 ст. ложки твердого сыра,

3-4 ст. ложки творога,

2 кружочка колбасы Ветчина.

Приготовление:

Натираем твердый сыр (у меня терка с контейнером, остальные составляющие начинки я в этот же контейнер и добавляю). Смешиваем со сметаной, творогом, яйцами. Разворачиваем лист лаваша, визуально делим на 3 части и на среднюю часть выкладываем начинку.

Накрываем начинку правой (или левой) частью лаваша. На эту часть так же кладем начинку.

Заварачиваем теперь левую часть лаваша. Кладем начинку на половину пласта (колбасу выложить всю).

Сварачиваем пласт пополам. Форму для выпечки в духовке смазываем сливочным маслом или сливочным маргарином. Перекладываем подготовленный пласт, сверху намазываем остатками начинки, но уже без колбасы.

Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180-200 гр.  Время запекания увеличивать не стоит, даже если блюдо покажется не запекшимся, оно все равно будет вкусным. Вот если пережарите, тогда оно проиграет во вкусе. Далее достаем.

А вот тут начинается самое трудное : не дать слопать наше блюдо до завтрешнего утра))))))).

Кстати, блюдо прекрасно сохраняет свои качества в течении суток - не черствеет и не меняет вкус.

Всем, кто в праведном гневе воскликнул "это не ачма", скажу "конечно, вы правы". Ачма во-первых готовиться без колбасы, во-вторых сыр берут сулугуни или адегейский и желательно тесто приготовить самостоятельно, перекладывают ачму отдельными коржами.

 

Всем, кому мое предложение понравилось желаю приятного аппетита и теплого общения.Дарит розы

наверх