На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

ДАМСКАЯ ЗАКУСКА «LADI KITTEN»

 

     Автором этой закуски является дама под Ником "Ladi Kitten". Я лишь незначительно изменил рецепт, поскольку хамон не везде можно купить на просторах России. Итак:

     Бекон сырокопченный  6 полосок, груши (небольшие)  2 шт., сыр козий (можно адыгейский)  100 г, масло сливочное 20 г, уксус винный или бальзамический 2 ст.

л., коньяк  2 ст. л.,  дижонская горчица  2 ч. л., салат руккола (или любой другой с небольшими листиками), масло растительное 1 ст. л.

     Каждую полоску бекона разрезать пополам, чтобы получилось 12 полосок. А можно сделать целыми, если бекон нежирный.  

     Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать на 12 кусочков.

     Брусочки груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк (я добавил сухого красного вина), и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня. Остудить.

     На один кусочек бекона положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков рукколы. На худой конец, если с рукколой проблема, можно нарвать руками обычный зеленый или пекинский. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой. Выложить на тарелку и полить оставшимся от груши соусом. Очень закуска хороша под  красное вино! Ladi Kitten знала, что делала...

Приглашаю посетить мой сайт: http://vkusno-em.ru/ 

Картина дня

наверх