На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Баклажановые котлеты + йогуртовый соус Джаджык

Из данного количества ингредиентов получается 8 крупных котлет, они очень сытные, на одну взрослую порцию 2 котлеты более чем достаточно. Здесь на 4 полноценные порции.
Обязательно (ну, или желательно) подаём с соусом Джаджык, ниже принесла рецепт соуса.

Что нужно:
Баклажаны (средние) – 5 шт.,
Сыр твёрдый – 300 гр.,
Петрушка – 30 гр.,
Яйцо – 1 шт.,
Сухари панировочные – 150 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу

Добавочно:
Для панировки - панировочные сухари 50 гр.,
Для обжаривания - растительное масло,
Для подачи - соус Джаджик.

Как готовить:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, наколоть поверхность вилкой, положить на противень застеленный фольгой и запечь в духовке при 180 гр. - 40 минут.
Запеченные баклажаны слегка остудить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить и положить в чашку.
Зелень мелко нарезать, сыр натереть через тёрку — добавить всё к баклажанам.
Так же в чашку разбить одно яйцо, добавить соль, перец, панировочные сухари, перемешать всё до однородного фарша.
Из баклажанового фарша налепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масла в сковороде должно быть около 1 см.)
Подаём горячие котлеты вместе с соусом Джаджик.

*************************************************************************************************************************

Соус Джаджык (CACİK)

Джаджык (всем нам известный, как греческий соус дзадзики) в Турции могут подать в жидком виде, как холодный суп, если чуть гуще — то, как салат (да-да, у них называется как "жидкий салат"), или как соус к мясу, к птице, к кебабам, к кёфте, или можно просто макать в этот соус мягким хлебом.

Что нужно:
Густой йогурт без добавок (греческий) — 300 гр.,
Огурец (не большой) — 1 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Лимонный сок — 1 ч.л.,
Оливковое масло — 1 ч.л.,
Мята сухая — 1-2 ч.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и добавить в чашку с йогуртом.
Туда же раздавить (или натереть) чеснок, добавить сок лимона, соль, перец, сушеную мяту, перемешать.
Сверху полить соус оливковым маслом и подавать.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх