Будет вкусно

131 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элви Эс
    важный момент - красная рыба в каком виде используется?! В сыром,  солёном, варёном, жареном??!! Если в солёном, то с...12 вкуснейших бут...
  • валерий лисицын
    Это мы и без итальянцев знали, всяких там  аль денте. Взяли моду за границу шастать и там высматривать на чужом столе...Гарнир из моркови...
  • Михаил Васильев
    Это не салат, а язык с марин. огурцами и майонезом!Салат Екатерининс...

Королевская ватрушка с абрикосами

304

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 9 ПОРЦИЙ

Тесто

250 г
1 ч. л.
70 г
125 г
1 шт.


Начинка

400 г
2 шт.
100 г
50 г
150 г
по вкусу
5 шт.


Шаг 1/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.

Шаг 2/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).

Шаг 3/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Добавляем в творожную массу цедру апельсина.

Шаг 4/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.

Шаг 5/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.

Шаг 6/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.

Шаг 7/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.

Шаг 8/8

Королевская ватрушка с абрикосами

Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом.304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх