ИНГРЕДИЕНТОВ НА 9 ПОРЦИЙ
Тесто
250 г | |
1 ч. л. | |
70 г | |
125 г | |
1 шт. |
Начинка
400 г | |
2 шт. | |
100 г | |
50 г | |
150 г | |
по вкусу | |
5 шт. |
Шаг 1/8
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
Шаг 2/8
Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
Шаг 3/8
Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
Шаг 4/8
Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
Шаг 5/8
Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
Шаг 6/8
Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
Шаг 7/8
Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
Шаг 8/8
Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом.
Свежие комментарии