На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Идеальная маковая смесь для выпечки


Использовать такую смесь можно практически во всех выпечках из дрожжевого, слоеного и песочного теста в тортах, рулетах, пирогах, кексах, пирожках, ватрушках...

Очень вкусно просто с творогом, в варениках и с отваренными макаронами (перемешать).  Все зависит от вашей фантазии.

Pецепт из бабушкиной тетрадки, мною лично модифицирован и проверен.

Компоненты, примерно на 1,5 кг готовой массы:
• 500 г мака (4 чашки, каждый 125 г)
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан меда

Орехи и сухофрукты (например):
• 200 г изюма
• 100 г грецких орехов
• 50 г очищенного миндаля
• 100 г кураги
• 100 г чернослива
• 100 г жареной апельсиновой корки в сахаре (цукаты)

Ароматы и приправы (например):
• сок 1 лимона или лайма
• цедра 1 апельсина
• 1,5 столовые ложки экстракта миндаля (или ликер Амаретто)
• По 2 столовые ложки: апельсинового ликера, бренди, рома

  1.   Мак засыпать в большую кастрюлю, залить горячей водой (несколько сантиметров выше уровня семян мака) и довести до кипения. Варить в течение 30 минут, периодически помешивая. Процедить на сите ( в течение примерно 15 - 30 минут). Измельчить мак дважды через мясорубку с самым мелким ситом (оно так и называется "маковое").
  2.   Крупный изюм разрезать пополам, мелки оставить целиком и (изюм должны сначала замочить на 10 минут в горячей воде), нарезать орехи и миндаль, абрикосы и сливы . Смешайте все вместе с цедрой.      
  3.   Растопить сливочное масло, добавить мед и немножко разогреть. Добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать и подержать на огне около 1 - 2 мин, перемешивая. Соединить с маком, добавить ароматизаторы: лимонный сок или сок лайма, тертую апельсиновую корку, миндальный экстракт, апельсиновый ликер, бренди и ром.

Тщательно перемешайте, попробуйте (для сладкоежек можно подсластить сахаром). Хранить в холодильнике, но перед использованием согреть до комнатной температуры.

Источник

Картина дня

наверх