На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана
    Всё правильно! Я так и делаю всегда...Чтобы оладьи были...
  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...

Австрийский пирог с абрикосами

Пышное масляное тесто с цитрусовыми нотками и половинки свежих фруктов — такая эффектная выпечка будет съедена до крошки.

Ингредиенты

  • Спелые абрикосы - 8 штук
  • Сливочное масло - 115 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 3 штуки
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
  • Лимонная цедра - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука - 130 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Можно добавить

  • Ром - 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.

  2. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.

  3. Отделите белки от желтков. Последние по очереди введите в масляную смесь, тщательно взбивая миксером после каждого добавления.

  4. Добавьте ванильный экстракт, тёртую цедру и — если хотите — ром. Взбейте массу.

  5. Отдельно миксером с чистыми насадками взбейте белки с солью в пышную, довольно плотную кремообразную массу.

  6. В масляную смесь всыпьте муку и перемешайте.

  7. Добавьте треть белковой массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем так же введите остальные белки.

  8. Застелите пергаментом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт посуда размером 20 х 20 см.

  9. Выложите туда тесто. Сверху разложите абрикосы срезами вверх. Вдавливать необязательно — тесто поднимется вокруг них.

  10. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут, пока пирог не станет золотистым.

  11. Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх