Мусака - блюдо очень популярное в разных странах Средиземноморья. Самая знаменитая мусака конечно же греческая, не менее вкусная турецкая, ну и конечно болгарская!
Рецепты болгарской мусаки значительно отличаются, они более просты и менее затратны, но при этом так же очень вкусны. Один из вариантов болгарской мусаки - это мусака из кабачков и брынзы.
Вкуснейшее блюдо, легкое, быстрое в приготовлении, ароматное и очень сочное))) Обязательно попробуйте! Думаю особенно оценят это блюдо любители кабачков!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 300 гр. болгарской брынзы (можно заменить фетой)
- 300 гр. кислого болгарского молока (можно заменить кефиром, или натуральным йогуртом)
- 3 яйца
- соль, перец по вкусу
- оливковое или растительное масло
Приготовление:
Кабачки нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
В сковороде разогреть немного масла, выложить кабачки и тушить до почти готовности. Под конец посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Переложить кабачки в форму для запекания, разровнять.
Брынзу (фету) раскрошить, или нарезать небольшими кубиками. Укроп мелко нарезать.
Смешать брынзу с укропом и выложить сверху на кабачки.
Для заливки яйца немного взбить вилкой, добавить кислое молоко и еще раз немного взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
Равномерно залить получившейся заливкой кабачки.
Запечь при 180 градусах минут 20.
Подавать мусаку можно и в теплом и в холодном виде)))
Свежие комментарии