
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
- мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
- сливочное масло - 125 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода - 3 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- сыр тертый - 150-200 г
- сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
- филе куриное (грудка) - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 10 шт.
- лук - 1/2 шт.
Масло мелко режем, смешиваем с мукой,

(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)

Добавляем яйцо, соль и воду.

Все тщательно перемешиваем.

Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.

Далее измельчаем грибы и лук.

Обжариваем на сковороде.

(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)





Заливаем пирог.


Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.

Пирог очень вкусный в теплом виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
П.С. Начинка мне понравилась ооочень, а вот песочное тесто я есть не могла... и мужу тоже не понравилось тесто. На мой вкус, ну не сочетается песочное тесто с несладкой начинкой. Уже получила заказ сделать такой же пирог, только из дрожжевого теста (естественно, без заливки)... Но вкусы у всех разные и многим это пирог нравится именно в таком виде, поэтому рецептик ставлю, может найдутся любители...
Свежие комментарии