
Смело рекомендую всем это блюдо, не пожалеете!
-
10-15 готовых блинов (зависит от размеров)
-
1/2 л.
бешамели -
80 гр. масла сливочного
-
1 кг свежего шпината
-
300 рикотты
-
100 гр. тертого пармезана или другого твердого сыра
-
50-70 гр молока
-
1 бульонный кубик
-
1 кофейная чашка кедровых орешков
-
1 луковица
-
Мускатный орех, соль, перец по вкусу.
-
Вымыть хорошенько шпинат, обсушить (использовать только листья, жёсткие ножки удалить) порезать.
-
Лук мелко порезать и обжарить в сливочном масле, добавить шпинат.
-
Тушить все вместе до готовности шпината 5-7 минут посолить и поперчить.
-
Дать остыть, затем добавить рикотту и орешки (можно грецкие), предварительно обжаренные на сухой сковороде, я добавила еще немного моццареллы порезанной кубиками.
-
Растворить в молоке бульонный кубик (можно использовать порошок, но я сама делаю бульонные кубики, поэтому использовала свой), добавить черный перец и мускатный орех - перемешать.
-
Начинить блины готовой смесью шпината и рикотты, скрутив рулетиками или конвертиками и выложить в форму.
-
Залить ароматизированной бешамелью, присыпать тертым сыром, и положить сверху несколько кусочков сл. масла.
-
Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15-20 минут.
*******Место для улыбки*******
-Рабинович, скажите, кофе – ОН или ОНО?
– Смотря какой кофе. Вот закажешь себе чашечку и думаешь – ОН. А попробуешь – ОНО.
*******
- Девушка, дайте мне таблетку.
- Вам какую?
- Белую.
- Послушайте, это аптека. У нас много белых таблеток.
- Одну дайте.
*******
- Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, и глаза, и фигура - всё прекрасно!
- Спасибо, я тронута.
- Это я тоже заметил.
Свежие комментарии