Делается очень просто, но времени конечно на приготовление уйдет многовато. Зато эффект от вкуса и вида порадует.
700-800 гр. мясного фарша
1 кг. картофеля
5-6 луковиц
2 яйцо
500 гр. шампиньонов
Цветная капуста
3 плавленых сырка
1-2 помидора
Майонез, соль перец
Растительное и сливочное масло
Зелень
Фарш обжариваем с луком, добавляя перец и соль по вкусу.
Картофель отвариваем, сливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, делаем пюре, добавляя яйцо.
Нарезаем шампиньоны по крупнее, обжариваем.
Цветную капусту разбираем на соцветия (по крупнее) и отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. На дуршлаг, что бы хорошо стекла вода.
Нарезаем 2-3 луковицы мелко, добавляем тертый сырок и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Смазываем разъемную форму растительным маслом, дно укладываем нарезанным кольцами луком.
Выкладываем картофель
Выкладываем фарш и меньше половины приготовленной ранее массы (лук, сырок майонез, но чтобы полностью закрывало фарш)
Затем слой из обжаренных шампиньонов, слой лука
Следующий шар из помидоров нарезанных полукружочками.
И завершает торт цветная капуста, которую сверху заливаем оставшейся половиной массы из лука, сыра и майонеза.
Все отправляем в духовку минут на 30? t180-2000С
Готовый торт украшаем зеленью.
Свежие комментарии