На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Ёка с сыром

Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка - это прекрасный вариант на скорую руку. 

Описание приготовления:

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист. Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Ёка с сыром"

Подготовьте ингредиенты.
 
Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.
 
Смажьте лаваш взбитым яйцом.
 
Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Сверните треугольником.
 
Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.
 
Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
 
Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх