На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...
  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

РЕЦЕПТИК

 4 кг муки (просеять)

2 л теплого молока (заранее вскипятить)

1 кг сливочного масла (растопить)

2,5 кг сахара

0,5 кг изюма (перебрать, помыть, обсушить, и обязательно обвалять в муке)

15 желтков (хорошо бы немного посолить и перемешать, еще желтее будут)

10 яиц

цедра с двух лимонов

сок одного лимона

10 пакетиков сухих дрожжей                                                                                           

Все продукты должны быть одинаковой температуры, проще выложить всё на ночь в кухне на стол с вечера и до утра все нагреется.

 Итак начнём: в чистый четверг встанем с утра, еще до восхода солнышка, пойдем искупаемся, и можно двигать на кухню с хорошим настроением. Итак , у нас утро. 6 часов. Доброе утро!!!

  1. 6.00 - яйца взбить до бела с 1,5 кг сахара ( забыть про яйца, они нам понадобятся через 5 часов)
  2. 9.00 Ставим опару (как говорила моя бабушка)- 2 кг муки+соль+6 пакетиков дрожжей+1 кг сахара+2 л молока=  хорошо перемешать и отставить в теплое место на два часа, чтоб хорошо поднялось. ( за это время мы достали формы, откуда-то , из потайных складов, нашей необъятной квартирки. Посмотрели, оценили – выбросили, что не нравиться, настроение по-прежнему отличное.)
  3. 11.00 – прошло еще два часа, Взяли большущую кастрюльку(литров на 20-25) и соединили в ней яйца с сахаром + растопленное масло + всё что наопарили, (то есть опару) во 2 пункте + остатки муки + 4 пакетика дрожжей +цедру + лимонный сочек +  и конечно же изюм = всё это хорошо перемесили ( напоминаю – месим миксером, жалеем себя, и очень любим).– следим чтоб не перегревался миксер, т.к. месить нужно мин 30-40. тесто очень вкусное, сладкое, лучше поверьте на слово, а то если начнете  пробовать может пасочек мало получиться(это я шучу),  и снова оставляем на 2-2,5 часа. Сейчас  на часах 12.00, хорошо идем, к вечеру должны управиться.
  4. 14.00 – нужно формы смазать мягким маргарином и обязательно обсыпать манкой. Хорошо посмотрите чтобы внутри формы после смазки не осталось «лысины», всё хорошо смажьте, а то пристанет.                                                                                
  5. 14.30 – тесто ложкой, (да-да именно ложкой, оно не должно быть тугим, это не вареники) так вот – ложкой накладываем в формы, формы заполняем на половинку, даем расстоятся  1 час, чтоб хорошо поднялось тесто. И  в предварительно разогретую духовочку до температуры +160+180 *С выпекаем 40-50 минут, это если формы приблизительно как литровая банка, если больше значит и время немного увеличавается.
  6. По окончанию выпечки я иногда проверяю тесто деревянной палочкой. Как только вы уверенны, что тесто не сырое – вынимаете формы на стол. Аккуратно вытряхиваете пасочки, кладите  набок и периодически перекатываете, чтоб не были однобокими.
  7. Когда почти остынут намажьте глазурью. Я уже несколько лет не заморачиваюсь и покупаю в пакетиках, специально для пасок продают глазурь, всегда хорошо получается.А пока глазурь на застыла посыпаем вкусняшками.
  8. Ну вот и всё, на часах  почти семь вечера, устали немного, может и спина побаливает, но зато смотришь на стол, а они  такие румяненькие, все в беленьких шапочках, и вот  уже  и не болит ничего, приятного аппетита. С праздником! Светлых праздников!!! 

Картина дня

наверх