РЫБНЫЙ САЛАТ С ЛИМОНОМ
150 гр. твердого сыра, 1 ч. ложка сахара, 1 лимон, 1.ч. ложка черного молотого перца, 1 банка консервированной рыбы в собственном соку или масле , майонез.
Натрите на крупной терке сыр и смешайте его с сахаром. Это первый слой салата. Лимон очистите от кожицы, мелко нарежьте, уложите тонким слоем на сыр и пперчите - это второй слой салата. И,наконец , третий слой: рыбу разомните вилкой и выложите на лимон. Сверху залейте майонезом и дайте салату настояться не менее 2 часов.
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И СУХАРИКАМИ
2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 200г отварной говядины, 1 пакет сухариков к пиву , соль , майонез-по вкусу.
Лук -порей порежьте колечками, перец, яблоко и мясо - соломкой, все посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сухарики добавьте перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.
САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И САЛЯМИ
250г салатного крабового мяса, 350г консервированной кукурузы, 200г салями, 50г твердого сыра, 1 маринованный и 1свежий огурец, зелень петрушки или укропа - по желанию, 2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки раст.масла, 1 ч.ложка лимонного сока, соевый соус по вкусу.
Крабовое мясо , колбасу, сыр и огурцы нарежьте соломкой, петрушку или укроп мелко порубите, добавьте кукурузу. Приготовьте заправку - смешайте майонз , растительное масло, соевый соус, сок лимона и все хорошо взбейте. Заправьте салат и сразу подавайте.
Свежие комментарии