На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 023 подписчика

Свежие комментарии

Гуляш-левеш: традиционный рецепт

Гуляш-левеш — гордость венгерской кухни. Это ароматное и пряное блюдо считается и горячей закуской, и супом одновременно. В холодное время года такой вариант обеда — шикарная идея. Так как подобное блюдо согреет вас моментально.

По традиции гуляш-левеш готовят исключительно из говядины. Свинина сделает это блюдо чересчур жирным, а курица не сможет дать столь насыщенного вкуса. Вот из-за чего готовить такое кушанье стоит из говядины.

304

Как правильно приготовить гуляш-левеш с говядиной

Чтобы консистенция блюда была очень приятной, не забудьте о важном этапе — снятии кожицы с помидоров. Для более легкого ее удаления советуем поместить томаты в кипяток на 60 секунд. После снимать кожицу будет значительно проще.

Ингредиенты

Говядина
500 г
Картофель
3 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидор
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Вода
1 л
Сушеный укроп
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу 

Приготовление

    1. Промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его небольшим кубиком. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней сладкий перец в течение 3–4 минут.
    2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук к болгарскому перцу и перемешиваем. Обжариваем овощи еще 5 минут на умеренном огне.
    3. Промываем помидоры. Помещаем их в кипящую воду на 1 минуту. Снимаем с томатов кожицу. Нарезаем мякоть кубиком. Выкладываем помидоры в кастрюлю.
    4. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок к томатам. Тушим их в течение 3–4 минут. Затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
    5. Нарезаем говядину на крупные кусочки. Выкладываем ее в кастрюлю. Снова всё перемешиваем. Тушим содержимое кастрюли в течение 15 минут.гуляш-левеш
    6. Всыпаем молотую сладкую паприку к мясу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Заливаем смесь чистой водой. Солим по вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Провариваем всё в течение 1 часа.
    7. Очищаем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его кубиком. Добавляем овощи в кастрюлю. Варим всё еще 25 минут.
    8. Добавляем в кастрюлю сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешиваем. Через 2 минуты выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на 20 минут на плите.гуляш-левеш
Порубите свежую петрушку. Посыпьте ею разлитый по тарелкам ароматный гуляш-левеш. Затем поджарьте на сковороде хлеб с небольшим количеством масла и натрите его чесночком. С таким вкусным дополнением обед пройдет умопомрачительно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх