На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Салат «Чайка» с зеленым горошком и яйцом

304

Моя мама с трепетом вспоминает времена, когда в детстве выступала в школьном хоре. Говорит, они давали концерты довольно часто, в большинстве своем в местном ДК. А после выступлений родители вели ее на праздничный обед в столовую. В качестве угощений была солянка, салат «Чайка» и невероятно упругие пончики с джемом.

Сейчас не могу себе представить, что в качестве вознаграждения повела бы сыновей в столовую. Пицца с соком — минимум, на который бы они согласились. А вот от «Чайки», нежного сливочного салата с яйцом и зеленым горошком, дети не отказались. Более того, сказали, что хотят видеть закуску на новогоднем столе. Ну что ж… Прощай, оливье!

Как приготовить салат «Чайка»: закуску с зеленым горошком и яйцом

салат з зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов. К тому же большинство из них довольно бюджетные: несколько яиц, лук, немного сыра и консервированный горошек. А мясо и вовсе отсутствует в списке. И без него салат получается довольно сытным и вкусным.

Ингредиенты

Твердый сыр
200 г
Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Консервированный горошек
200 г
Майонез
2 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
100 мл 

Приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Его нужно замариновать на 20 минут. Для этого переложите кубики в небольшую миску, добавьте сахар, уксус и кипяток.салат чайка
    2. Предварительно отварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите. Натрите яйца на крупной терке. Далее натрите твердый сыр. Выбирайте жесткие сорта, например, Голландский.
    3. Из горошка слейте жидкость, пересыпьте его в глубокий салатник. Туда же отправьте яйца и сыр. Посолите по вкусу, добавьте нежирный майонез. Из лука слейте маринад, добавьте лук в салат.советский салат
    4. Мелко нарежьте укроп, вмешайте его в салат. В советской столовой салат «Чайка» подавали слегка охлажденным, поэтому отправьте салатник в холодильник хотя бы на 30 минут.
Легендарная советская закуска из общепита готова. Моя мама не помнит, чтобы кто-то готовил такой салат дома. И, как по мне, это несправедливо. Салат «Чайка» заслуживает такого же почета, как и оливье. Он не менее вкусный и праздничный!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх