На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Великопольский гзик

Великопольский гзик — творожный дип с зеленью, который обычно подается к отварному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком, где пыры — это картофель.

Блюдо очень простое, деревенское. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда.

Великопольский гзик

Для великопольского гзика понадобится

Великопольский гзик

  • Творог высокой жирности. 300 гр.
  • Редис 3-4 шт.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим гзик

В миску выкладываем творог, сметану, перец и соль по вкусу.

Великопольский гзик

Перемешиваем, так, чтобы творог превратился в гладкую массу.

Великопольский гзик

Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Редис нарезаем очень мелким кубиком, а укроп просто нарезаем мелко.

Великопольский гзик

Всю нарезку добавляем к творогу.

Великопольский гзик

Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы творог пропитался вкусом и ароматом.

Великопольский гзик

Гзик готов. Подается великопольский гзик с отварным картофелем — пыры с гзиком — или на завтрак на ломте ржаного хлеба.

Великопольский гзик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх