На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    В рульке достаточно мяса, а вот ножки свиные или говяжьи добавить можно (я их потом вынимаю шумовкой и не разделываю-...Холодец варю "лен...
  • Любовь Гришина
    Блогер... Он деньги зарабатывает 😂Холодец варю "лен...
  • Людмила Свириденко
    Раньше считалось, что добавлять желатин в холодец - дурной тон. Но.... сколько людей, столько и рецептов.Холодец варю "лен...

Растегаи с минтаем

Ингредиенты:

Для теста:  
   
Мука 500-600 гр.
Молоко 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие (быстродействующие) 10 гр.
   
Для начинки:  
   
Минтай (филе) 600 гр.
Яйцо варёное 5 шт.
Лук репчатый 1 шт. (или 2 маленькие)
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 20 гр.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Приготовим тесто. Для этого растапливаем сливочное масло.

В чашу выливаем тёплое молоко, добавляем масло, яйцо, соль и сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку (пока 400 грамм) и всыпаем дрожжи. Замешиваем тесто.

На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто. месим руками 4-5 минут. В зависимости от того, какая у  вас мука, её может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и практически не липнуть к рукам.

Припудриваем чашу мукой и выкладываем тесто. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место без сквозняков на 1,5-2 часа подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Приготовим начинку. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем репчатый лук, предварительно нарезав его мелким кубиком.

Филе минтая нарезаем кусочками, добавляем обжаренный лук, варёные яйца, укроп, соль и перец. Перемешиваем.

Поднявшееся тесто разделаем на порции. Удобно делать это, зажав тесто между большим и указательным пальцами о отщипывая. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем полотенцем. Каждый шарик раскатываем в круг, толщиной 0,5-0,7 см. На каждый круг тесла выкладываем начинку. Начинки должно быть много.

Формируем растегаи в виде лодочек, защипывая края теста, как у вареников, но оставляя посередине отверстие около 2 см.

Выкладываем растегаи на противень (застелить ковриком или бумагой для выпечки). Можно смазать растегаи взбитым желтком или молоком. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх