На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Свириденко
    Раньше считалось, что добавлять желатин в холодец - дурной тон. Но.... сколько людей, столько и рецептов.Холодец варю "лен...
  • Boris Max
    Сколько идиотов рожает змля!!!!!Холодец варю "лен...
  • людмила
    Это сугудай средней полосы😀😂Сугудай по-мурман...

Куриные "улитки" с баклажаном в сливочном соусе

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 600 гр.
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Масло растительное 3 - 4 ст.л.
Сливки (30-33%) 300 мл.
Лук зелёный по желанию
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Филе куриной грудки нарезать вдоль полосками. Сложить полоски по 3-4 шт.

внахлёст друг на друга, накрыть пакетом или пищевой плёнкой  и немного отбить кулинарным молоточком.

Смазать сливочным маслом. Масло лучше намазывается на филе, если его размягчить при комнатной температуре.

Свернуть мясную полоску в "улитку" рулетом) и скрепить двумя зубочистками.

Обжарить "улитки" на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки (доводить мясо до полного приготовления не надо).

Выложить куриные "улитки" на тарелку и удалить зубочистки. Немного посолить.

Репчатый лук и баклажан нарезать кубиком.

Обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу.

Выложить на овощи "улитки" и влить сливки.

Тушить без крышки на среднем огне 10-15 минут до лёгкого загустения соуса. Периодически шевелите "улитки", чтобы они не пригорели.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх