На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    чё, бальной???Все удивились узн...

Едим этот салат в любое время суток, уж очень вкусно. Самый знаменитый восточный салат Табуле

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно! Показываем как приготовить самый знаменитый восточный салат Табуле.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для этого салата нужна крупа кускус.

Продается она сейчас во всех магазинах и стоит не очень дорого. А готовить из нее можно не только салаты, но и такие блюда как плов.

Итак, сначала подготавливаем кускус. Это настолько просто, что многие даже могут удивиться.

Что нужно сделать с крупой? Насыпаем кускус в миску и просто заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 5 минут. Пропорции крупы и воды могут быть разными в зависимости от производителя. Но на каждой упаковке это обычно подробно написано. У меня рекомендовано один к полутора. Т.е. воды в полтора раза больше чем кускуса (это в объеме).

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно!-2

После этого разбиваем кускус ложкой. Он получается рассыпчатым. Вкус у него очень приятный, такой нежный, тонкий и нейтральный, как у хорошо проваренной, но несоленой пшёнки. Действительно очень напоминает.

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно!-3

Далее режем помидоры. Они должны быть очень спелыми. Но лучше всего брать помидорчики помельче, у которых много мякоти и не слишком много сока. Режем их довольно мелко.

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно!-4

Затем много-много разной зелени. У меня в рецепте зелёный лук, петрушка, кинза и свежая мята. Без нее у салата правильный вкус не получится. Поэтому используем мяту обязательно! Режем всю зелень тоже очень мелко. Но только листочки, все стебли удаляем.

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно!-5

Отправляем все это в миску с кускусом и поливаем соком лимона. Лимон на указанное количество ингредиентов используем целый. У салата должна быть кислинка.

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно!-6

Остается только посолить, поперчить и заправить салат оливковым (или любым растительным) маслом.

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно!-7

Это все! Перемешиваем и подаем к столу. Салат очень интересный и яркий. Очень хорошо есть его в жару, т.к. он здорово освежает. Но даже если уже не жарко, то этот салат украсит стол в любое время года и порадуем вас и ваших гостей восточным изыском.

Этот салат можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время суток, хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Уж очень вкусно!-8

👇Ингредиенты:

  • Кускус (крупа) - 200 гр
  • Вода (кипяток) - 300 мл
  • Помидоры - 300 гр
  • Петрушка и кинза - по 1 пучку (без ножек)
  • Свежая мята - 3 веточки (только листочки)
  • Зеленый лук - 50 гр
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх