Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Готовлю по рецепту, которому научила меня готовить мама (маму научила бабушка и готовлю теперь так я). Рецепт передаёся в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Рецепт: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800 гр. Легкие – 800 гр. Сердце – 800 гр. Чеснок – 5-6 зуб, Соль – по вкусу. Перец черный – по вкусу, Черева – 4 м.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваю субпродукты, затем вынимаю из бульона и оставляю до полного остывания
Перекручиваю на мясорубке, решётка самая крупная
Добавляю соль, чёрный молотый перец, чеснок и хорошо перемешиваю
Устанавливаю на мясорубку специальную насадку для колбасы и набиваю чрева подготовленным фаршем
Готовую колбасу отправляю в холодильник на несколько часов, она хорошо окрепнет и можно приступать к дегустации
Свежие комментарии