На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Сало по рецепту "Пятиминутка". Будет нужно куриное яйцо

Засолила сало по рецепту "Пятиминутка". Будет нужно куриное яйцо

Рецепт невероятно простой и быстрый, а сало получается очень вкусным, мягким, даже шкурка. даже и подумать не могла, что сало можно засолить так быстро, действительно всего за 5 минут.

Аналогичным способом можно засаливать, как сало, так и грудинку или даже свиные ребрышки.

Если планируется долгосрочное хранение, то засоленный продукт можно закатать в банки и хранить сколь угодно долго.

Сначала нужно приготовить рассол

Рассол для этого рецепта готовится не совсем обычно. Никаких пропорций соли я назвать не буду.

Чтобы определить количество соли, потребуется самое обычное куриное яйцо, которое в целях гигиены следует вымыть.

Засолила сало по рецепту "Пятиминутка". Будет нужно куриное яйцо

В кастрюлю нужно теплую влить воду. из расчета на 1 килограмм мясного продукта 1 литр воды. Повторюсь вода должна быть теплой, чтобы в ней легче было растворить соль.

Итак, положить в воду яйцо, которое должно утонуть, а затем понемногу добавлять соль.

Соль необходимо добавлять пока яйцо не всплывет и не образует на поверхности воды "островок", размер которого должен быть с 5-рублевую монетку.

Это говорит о том, что соли достаточно.

Яйцо можно убрать, оно больше не нужно.

Добавить специи, количество и состав можно использовать по вкусу. Это могут быть:

  • лаврушка - 3 - 5 штук,
  • черный перец горошком - 10 - 12 штук,
  • Чеснок - 3 - 8 зубчиков.

Поставить на плиту, довести рассол до кипения, а после положить в него подготовленные кусочки сала.

Засолила сало по рецепту "Пятиминутка". Будет нужно куриное яйцо

Лучше всего нарезать большой кусок на кусочки поменьше - по 150 - 200 грамм.

После кусочки сала разложить по банкам или оставить в кастрюле, остудить.

Засолила сало по рецепту "Пятиминутка". Будет нужно куриное яйцо

Затем сало натереть специями. Я предпочитаю чеснок и свежий укроп.

А потом убрать в морозилку.

Через час можно смело пробовать.

Вкуснее и нежнее сала Вы точно не ели.

***

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх