На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Мягкие домашние сыры: 3 рецепта

304

Цена на кисломолочные продукты часто неоправданно высока. Наша семья очень любит разнообразные сыры. В последнее время найти вкусные и качественные стало настоящей проблемой. Несколько лет назад я впервые попробовала приготовить домашние сыры по рецепту хозяйственной соседки. С тех пор смело прохожу мимо сырного отдела в магазине.

Кому-то может показаться, что готовить мягкие сыры в домашних условиях довольно сложно. Но это совсем не так! Самый сложный рецепт заберет у вас максимум полчаса времени. Зато какой результат! Согласитесь, домашнее блюдо никогда не сравнится с покупным. Рассказываю, как приготовить сыры своими руками.

Мягкие домашние сыры: 3 простых рецепта

Адыгейский сыр

Ингредиенты

  • 2,7 л молока
  • 900 мл кефира

Приготовление

  1. Вылейте в большую кастрюлю молоко 3,2 % и поставьте на огонь.
  2. Аккуратно влейте кефир и варите смесь на слабом огне, пока она не превратится в сгустки.
  3. Отцедите жидкость с помощью сита, а творожную массу выложите в емкость, слегка прижимая.
  4. Выложите остывший сыр на тарелку и подавайте к столу!

Домашняя брынза

Ингредиенты

  • 3 л молока
  • 50 мл уксуса
  • 125 г соли
  • 500 мл воды

Приготовление

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения.
  2. Влейте уксус и готовьте, постоянно помешивая, пока не образуются сгустки.
  3. Процедите оставшуюся жидкость через марлю, заверните в нее сыр и выложите его в форму. Оставьте сыр на полчаса
  4. Смешайте воду с солью до полного растворения и погрузите туда сыр. После 6 часов брынза будет готова.

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 6 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • 500 г творога
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление

  1. Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их на сковороде. Не забудьте посолить по вкусу.
  2. Перебейте блендером творог 10 %, вбейте яйца и добавьте сметану 30 %. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте 1 ч. л. соли и соду, перемешайте массу.
  4. Нагревайте творожную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока консистенция не станет жидкой.
  5. Добавьте в творожную массу чесночный порошок, перец, грибы и рубленую петрушку, перемешайте.

Если вам еще и удастся достать натуральные домашние ингредиенты для приготовления сыра своими руками, будет великолепно! Не зря гости так хвалят мою сырную тарелку на каждом празднике. Сыры домашнего приготовления — это бюджетный способ порадовать себя и близких качественным продуктом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх