На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Пирожки со щавелем - прямо с грядки и с пылу-жару!



Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков)
Щавель аккуратненько срезаем и тщательно промываем.

Щавель нежный, молодой)

Пирожки планировала приготовить вечером, поэтому еще дома,
перед поездкой на дачу, замесила безопарное дрожжевое тесто.
Но получилось так, что на дачу мы приехали совсем поздно — уже стемнело,
хоть глаз выколи, и поэтому сразу легли спать, а тесто отправилось в холодильник до утра.

Ждём, когда "прогреется" тесто

И вот, рано утром, пока все ещё спят, я спешу порадовать своих домашних горячими пирожками с молоком.
Пока размятое тесто разогревается и поднимается, готовим начинку:
режем листья полосками, слегка их «жмякаем» руками и присыпаем сахарком

Начинка из щавеля

Пока тесто думает, расскажу как его приготовить.
Полпакетика сухих дрожжей смешиваю сразу с мукой (0,5кг), предварительно просеяв муку.
Яйцо растираю с сахаром и с солью (полчайной ложки) и смешиваю с молоком (1 стакан).
Теперь в миску с мукой и дрожжами заливаю смесь из молока, сахара,
соли и яйца и замешиваю тесто до однородной массы,
добавив 4 столовые ложки растительного масла Олейна.

Потом 10-15 минут тесто нужно просто обнимать(обминать)) руками — оно это очень любит!
Правильное тесто не прилипает к рукам, а если липнет — подсыпаю муки.
Потом кладу тесто в глубокую кастрюлю,
накрываю влажным полотенцем и ставлю в теплое место
(к духовочке, поворачивая время от время боками) на 2 часа.
Тесто поднялось в размерах в 2-3 раза и теперь его снова обминаем.
Поднялось ещё раз… и можно раскладывать его на стол.
Так как мне не удалось приготовить его вечером в кромешных потёмках,
то до утра я убрала его в холодильник, а уже утром снова его согрела,
обняла, подняла и уже потом приступила к лепке пирожков.

Раскатываем шарики теста

За это время мы раскатали шарики и дали им вырасти. 
Далее, простите, момент формирования пирожков запечатлеть не смогла:
и руки в тесте/масле, да и медлить в этом деле тоже не стоит!)
А вот процесс жарки — уже пожалуйста!
Только успевай подкладывать и переворачивать!)

Горит огонёк в печурочке

При этом Олейна здесь играет очень важную роль!
С хорошим маслом пирожки получаются совершенными!

Ну а без Олейны никак не обойтись!)

Пирожки шкворчат, нас угостить скорей хотят!)

Иду будить своих родных. Кисло-сладкие, вкусные и полезные пирожки со щавелем готовы!
Доброе утро и пора завтракать!)

Пирожки с щавелем с пылу - с жару!)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх