На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Завтрак аристократа — яйца «Орсини»

304

По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков. Пусть «Орсини» украсят и ваше утро!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ

2 шт.
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/5

Отделяем желтки от белков.

Каждый желток кладем в отдельную миску, а белки можно смешать в одной чаше. Нестрашно, если желток растечется, в процессе приготовления это легко исправляется.

 ШАГ 2/5

В белки добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.

 ШАГ 3/5

Противень застилаем пергаментом и аккуратно чайной ложкой выкладываем белковую массу, формируя «облачко». Затем в серединке делаем небольшое углубление. Важно делать все аккуратно, чтобы белок не сел.

 ШАГ 4/5

Ставим наши белковые «облака» в духовку, разогретую до 160°C, на 3–4 минуты.

 ШАГ 5/5

Достаем и в углубление выливаем желток. Ставим в духовку еще на 3–4 минуты. Яйца «Орсини» готовы. Сервируем и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх