По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков. Пусть «Орсини» украсят и ваше утро!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1 ПОРЦИЮ
2 шт. | |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Отделяем желтки от белков.
Каждый желток кладем в отдельную миску, а белки можно смешать в одной чаше. Нестрашно, если желток растечется, в процессе приготовления это легко исправляется.ШАГ 2/5
В белки добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
ШАГ 3/5
Противень застилаем пергаментом и аккуратно чайной ложкой выкладываем белковую массу, формируя «облачко». Затем в серединке делаем небольшое углубление. Важно делать все аккуратно, чтобы белок не сел.
ШАГ 4/5
Ставим наши белковые «облака» в духовку, разогретую до 160°C, на 3–4 минуты.
ШАГ 5/5
Достаем и в углубление выливаем желток. Ставим в духовку еще на 3–4 минуты. Яйца «Орсини» готовы. Сервируем и подаем к завтраку. Приятного аппетита!
Свежие комментарии