На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 098 подписчиков

Свежие комментарии

Маринуем зеленые помидоры на зиму (тонкости приготовления)

Недозревшие помидоры зеленого цвета встречаются как на рынках, так и в собственном огороде, не стоит ждать пока они дозреют, можно смела делать одну из самых вкусных зимних закаток. Попробуете раз- будете готовить всегда, так что очень завидую тем, кто будет дегустировать их в первый раз.

  • В расчёте на 1 кг помидор:
  • Уксус 50 мл. (9%)
  • Перец болгарский зеленый 1 шт.
  • Сахарный песок 45 гр.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 1 ст.л.
  • Зелень ( я беру укроп, петрушку, иногда кинзу, но это на любителя)
  • Из специй только перец горошком по вкусу.

Для начала зеленые помидоры лучше всего положить в холодную слегка подсоленную воду часов на 8, это делается для того, чтобы ими потом не отравится. Затем начинаем готовить оставшуюся часть. Рассол и мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок.

Сами же помидоры мы либо нарезаем на средние дольки, либо делаем несколько надрезов, куда положим. Укладываем плотно в кастрюлю и заливаем рассолом. Его немного, в основном помидоры должны выделить свой сок. Не забудьте про перец и чеснок. Оставьте так мариноваться их в течение 1 дня.

Затем подготовьте банки, простерилизуйте их и разложите закуску. Хранится хорошо как в погребе, так и в холодильнике. Очень просто и вкусно, главное обязательно сделайте первый шаг, а в рассол по желанию добавьте листья смородины и хрена. Спасибо за просмотр!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх