На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Ну вы уж остановитесь как нибудь, поберегите себя😆 Жареное вредно, особенно белый хлеб... Я тушу кабачки чаще или в ...Так кабачки мало ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А почему ОСТРЕНЬКАЯ в кавычки взята? На самом деле не остренькая что ли?Необычная и очень...
  • valentina sergeeva
    Сколько воды-то в тексте! Вы рецептом делитесь или...?Такие пирожки пек...

Мой любимый рецепт старинной окрошки (вкус замечательный)

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки. Они разные и многие рецепты сводятся к тому, что просто добавляют в миски остатки мяса от ужина (копченое мясо) или рыбу (жареная, вареная), дополняют свежими и/или солеными огурцами, яйцами, зеленью, горчицей, сметаной и заливают квасом.

Ни в одном рецепте окрошки не встречала редиса. В некоторых рецептах есть еще вареные овощи (брюква, репа, морковь, картофель). Постную окрошку готовили из свежих или соленых огурцов, маринованных и соленых грибов, моченых яблок и винограда с добавлением свеклы, картофеля и зеленой фасоли. Вариантов много, я покажу свой любимый рецепт старинной мясной окрошки.

Порции 3 литра

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 литра кваса (кислый)
  • 400 г вареного мяса (свинина и курица)
  • 4 шт. вареных куриных яиц
  • 2 шт. вареного картофеля
  • 2 шт. соленых огурцов
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • по вкусу сметана
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Зеленый лук мелко нарезаем, посыпаем солью и мнем толкушку до выделения сока. Добавляем желтки и горчицу.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-2

2. Перемешиваем все вилкой.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-3

3. Вливаем квас (300 мл), добавляем молотый перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник. Это заправка для окрошки.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-4

4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-5

5. Во многих старинных рецептах в окрошку добавляют и соленые, и свежие огурцы. Соленые огурцы дают кислинку и интересный вкус. Обязательно попробуйте. Нарезаем огурцы небольшими кубиками.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-6

6. Мясо для окрошки можно брать любое жареное, запеченное или вареное, как у меня. Нарезаем кубиками.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-7

7. Добавляем мелко нарезанные белки и укроп.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-8

8. Основу для окрошки перемешиваем и выливаем в нее заправку.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-9

9. Добавляем остатки кваса (1,2 литра) и окрошка готова. Квас готовлю домашний ядреный. Сметану можно добавить сразу в кастрюлю или отдельно в миски.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-10

10. Окрошку разливаем по тарелкам, дополняем сметаной, пробуем на соль и наслаждаемся вкусом. Это остренькая, очень ароматная и невероятно вкусная окрошка.

В дореволюционных кулинарных книгах я нахожу множество рецептов окрошки.-11

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх