У вас нет коптильни, она вам и не понадобиться! Копченные крылышки приготовленные по этому рецепту получаются очень сочные, вкусные и просто тают во рту.
Ингредиенты:
Куриные крылышки-1,5 кг.
Черный чай-3 ст.л.
Соль, специи для курицы по вкусу.
Растительное масло.
Взять кастрюлю, насыпать чай, добавить специи для курицы по вашему вкусу и все залить кипятком.
Закрыть крышкой и дать настояться маринаду 30-40 минут.
Затем взять крылышки, отрезать у них кончики и положить в приготовленную чайную смесь на 10-12 часов. Убрать в холодильник.
Периодически крылышки желательно помешивать, чтобы на них не осталось светлых пятен.
Затем по истечению указанного времени маринад слить, снять с крылышек оставшиеся чаинки, присыпать крылышки солью и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Поставить противень в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов и запекать крылышки 40-50 минут до готовности.
Выложить на блюдо украсить зеленью, овощами и подать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить крылышки копченые в чае
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии