На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

"Ленивая шуба" для ленивых

 0_b04fc_9616ec13_XXXL (700x551, 511Kb) 


Заслуженную популярность и широкую известность, не подвластную времени завоевал замечательный овощной салатик с соленой рыбой.

Ведь он пришел к нам еще с советских времен и надолго остался любимым блюдом, как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.

Однако приготовление данного салата, достаточно трудоемкий процесс, поэтому балуем себя вкусной селедочкой под шубой мы не часто.

Ленивая шуба – очень упрощенный вариант любимого рыбно-овощного салата, позволяющий сэкономить немало времени и трудозатрат.

Для ее приготовления вам понадобятся самые обычные продукты: соленая селедка, свекла, яйца, лук, майонез, соль, перец и чеснок.

Рецепт ленивой шубы очень прост. Отварите яйца и свеклу, до готовности, затем выньте желтки из разрезанных яиц, а свеклу натрите на терке.

Далее тщательно разомните желтки, мелко порежьте лук и селедку, хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, посолите и поперчите полученную массу, в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями.

Затем добавьте в салат майонез, несколько зубков измельченного чеснока и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешайте все ингредиенты.

Нафаршируйте полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая селедка под шубой готова.

Перед тем как подавать салат на стол, можете украсить, каждую корзинку небольшими кусочками селедки или веточками зелени.

Корзинки с ленивой шубой, несмотря на простоту приготовления, очень элегантно смотрятся на праздничном столе и займут свое заслуженное место среди таких кулинарных изысков.

А благодаря слегка острому вкусу ленивая шуба станет прекрасной холодной закуской для горячих спиртных напитков.

Как видите, рецепт ленивой «Селедки под шубой» довольно простой.

 

Источник

Картина дня

наверх