На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

5 лучших рецептов пасхального кулича краффин

304

Фото: Tetiana, AdobeStock

Интересная особенность кулича краффин – в структуре теста. Это своеобразный гибрид между привычным пасхальным куличом и круассаном. Здесь сдобная и слоеная основа, но готовится краффин совсем не так, как обычная выпечка. Собрали для тебя 5 интересных рецептов!

1. Кулич краффин с изюмом и цукатами

Кулич краффин с изюмом и цукатами

Фото: pikabu.ru

Классический краффин на Пасху, с которым справится каждая хозяйка.

Тебе понадобится: 220 мл молока, 700 г муки, 2 яйца, 4 желтка, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 ч.л. соли, 40 г свежих дрожжей, 180 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г цукатов, 50 мл коньяка.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, и оставь на 15 минут. Влей получившуюся опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и 80 г растопленного масла. Вымешивай тесто 10-15 минут, а затем оставь его в тепле на 1 час.

Замочи цукаты с изюмом в коньяке минимум на полчаса. Раздели тесто на три части, раскатай каждую в пласт и смажь слоем из оставшегося масла. Выложи начинку и сверни три рулета. Накрой их пленкой и оставь на 20 минут.

Надрежь каждый рулет вдоль, но не до конца. Сверни из этих рулетов краффины, выложи их в формочки и оставь еще на 1 час в тепле. Выпекай краффины в духовке 10 минут при 200 градусах, после чего накрой фольгой и выпекай еще 35-40 минут при 180 градусах.

2. Пасхальный кулич краффин с лимонной цедрой

Пасхальный кулич краффин с лимонной цедрой

Фото: rutube.ru

Лимонная цедра придает выпечке узнаваемый и неповторимый аромат.

Тебе понадобится: 320 г муки, 120 мл молока, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 100 г изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сухие дрожжи, 2 ложки сахара и 2 ложки муки. Оставь на полчаса в тепле. Миксером взбей яйцо, желтки, сахар, соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Добавь туда опару, влей 50 мл растопленного масла и перемешай.

Постепенно всыпь муку, тщательно вымешай тесто и оставь его в тепле на 1,5 часа. Раздели тесто на 3 части и раскатай их в тонкие прямоугольники. Смажь каждый оставшимся маслом и посыпь промытым распаренным изюмом.

Сверни рулетики и каждый надрежь вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Заверни по спирали и выложи краффины в жаропрочные формы. Оставь еще на 40 минут и затем выпекай куличи 40 минут в духовке при 180 градусах.

3. Пасхальный кулич краффин с апельсиновым соком

Пасхальный кулич краффин с апельсиновым соком

Фото: klublady.ru

Еще один хороший рецепт цитрусового краффина для любителей ароматной выпечки.

Тебе понадобится: 360 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 мл молока, 100 г сахара, 140 г сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, 1 ст.л. цедры апельсина, 1 яйцо, 2 желтка, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка мускатного ореха, 200 г вяленой клюквы.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сухие дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставь эту опару на 15 минут в тепле. Отдельно миксером взбей яйцо, желтки, сахар и соль до пышности.

В просеянную муку добавь опару, яйца, апельсиновый сок, цедру и 40 г растопленного сливочного масла. Вымешивай тесто 15 минут, оставь его в тепле на 2 часа, а далее раскатай в тонкий пласт и густо смажь оставшимся маслом. Посыпь мускатным орехом, разложи вяленую клюкву или другую начинку и сверни плотный тонкий рулет.

Разрежь его вдоль, не доходя до края, и сверни краффин спиралью разрезом наружу. Выложи кулич в форму, оставь в тепле еще на 1 час и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. После чего убавь температуру до 180 и выпекай краффин еще 20-30 минут.

4. Пасхальный кулич краффин с маком

Пасхальный кулич краффин с маком

Фото: dzen.ru

При желании, вместо части сахара добавь в тесто немного меда.

Тебе понадобится: 650-750 г муки, 200 мл молока, 330 г сахара, 35 г свежих дрожжей, 2 яйца, 3 желтка, 2 ч.л. ванильного сахара, 50 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 340 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 700 мл воды, 200 г мака.

Приготовление: Залей мак водой, оставь на 10 минут и откинь на дуршлаг. Выложи его в сотейник, добавь 700 мл воды, доведи до кипения и вари 40-50 минут на слабом огне, помешивая. Снова откинь мак на дуршлаг, обсуши на чистом полотенце и измельчи его блендером со 180 г сахара. В конце добавь 300 г мягкого масла и перемешай.

Смешай теплое молоко, дрожжи и ложку сахара. Добавь немного муки, перемешай и оставь опару в тепле на полчаса. Взбей яйца, желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, апельсиновый сок и цедру. Смешай эту заготовку с опарой.

Постепенно всыпь в тесто просеянную муку, а также добавь 40 г растопленного сливочного масла и растительное масло. Вымешивай все около 15 минут и оставь на 1-1,5 часа в тепле. Раздели тесто на 3 части и раскатай их в тонкие прямоугольники.

Выложи на каждый пласт маковую начинку и сверни длинные тугие рулеты. Разрежь их вдоль, не доходя до края. Сверни краффины по спирали, выложи в формы и оставь в тепле еще на 40 минут. Выпекай куличи в духовке 30 минут при 180 градусах.

5. Кулич краффин с орехами и кокосовой стружкой

Кулич краффин с орехами и кокосовой стружкой

Фото: postila.ru

Оригинальный рецепт пасхального краффина с начинкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 1 желток, 150 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 стакан орехов и кокосовой стружки, 1 стакан цукатов.

Приготовление: Смешай просеянную муку и дрожжи. Взбей яйца, желток и сахар, растопи 50 г сливочного масла, слегка подогрей молоко и смешай все вместе. Туда же добавь растительное масло, вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле.

Раздели тесто на три части и тонко раскатай. Смажь каждый пласт оставшимся маслом и посыпь рублеными орехами, кокосовой стружкой и цукатами. Сверни тонкие рулетики, разрежь их вдоль, не доходя до края, и сверни краффины улиткой.

Выложи заготовки в формы и оставь еще на полчаса. Выпекай куличи около 40 минут в духовке при 180 градусах. При необходимости – накрой их в фольгой в процессе выпекания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх