На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Жареное нельзя, а пирожков ой как хочется. Нашла способ полезнее и вкуснее

Любите пирожки, но нельзя жареное? Выберите более правильный способ приготовления — в духовке. Печёные пирожки не менее вкусные, а сделать их даже проще! Покажем интересный способ лепки, вкусную и сытную начинку, а также рецепт мягчайшего теста, как пух.

304SAMIRA GOTOVIT/youtube

Печёные пирожки новым способом

Такие пирожки можно кушать без опасений, ведь они не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. А ещё у них очень интересный способ лепки! Приготовление начните с замешивания теста. Оно получится пышным, как пух, и очень мягким.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 450 г.

В тёплое молоко добавьте соль, сахар, яйцо, масло и дрожжи. Перемешайте до получения однородной жидкости. Добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или плёнкой, оставьте в тёплом месте на 30 минут.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Из получившегося теста сформируйте 8 одинаковых шариков. Прикройте их полотенцем, пока готовите начинку.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Сытная начинка

Начинка может быть абсолютно любой, по вашему вкусу. Покажем один интересный и очень сытный вариант!

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • Твёрдый сыр — 100 г.

В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Посолите, приправьте специями, влейте растительное масло, перемешайте. Отдельно натрите сыр и мелко нарежьте зелень.

Лепка пирожков

Раскатайте один шарик теста в тонкий круг. Визуально разделите его на 3 части. На каждую положите немного сыра, зелени и фарша. С одной стороны сделайте надрез до середины, разделяя часть с фаршем и сыром (см. фото ниже).

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Сложите часть с мясом на зелень. Защипните края.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Затем — на часть теста с сыром. Снова защипните края. Вилкой можно сформировать красивый край (по желанию).

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Выпекание в духовке

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте смесью желтка и молока 1:1. Сверху можно присыпать кунжутом.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35-40 минут. Печёные пирожки удивительно вкусные, мягкие, ароматные! И жареных больше не надо.

SAMIRA GOTOVIT/youtube

Непременно попробуйте повторить этот лёгкий и удачный рецепт! Тесто получается выше всяческих похвал. Начинки много, она сытная, ароматная и невероятно сочная! Помните, что, вместо мяса, зелени и сыра, вы можете добавить картофельное пюре, печень, отварные яйца и любую другую начинку на свой вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх