На последний день объедения напекла я блинов ,а просто так уже есть не хочеться да и день рождения всё таки....
ну вот и придумала
Из гречневых сделала пирог с гречкой,грибами,луком и куриным мясом и сыром(что то вроде курника)
Гречку и куриное филе отварить.Лук и грибы обжарить.Количество ингредиентов на ваш вкус и количество едоков.Курицу порезать на мелкие кусочки,сыр натереть на крупной тёрке.Смешать гречку,сыр,мясо,лук и грибы,посолить и поперчить по вкусу.Выложила форму дрожжевым слоёным тестом,уложила гречневые блины.затем гречнево-мясную массу,снова блины,затем гречнево-мясную массу опять блины и закрыть всё пластом теста.Запекать при 180 гр 30 минут.
Из кукурузных сделала шоколадно- блинный пирог.
Растопить щоколад со сл.маслом(на 100 г шоколада 30 г сл.масла).
Форму выстелить пищевой плёнкой,налить немного шоколада,сверху блины и так перекладывать пока не закончатся блины с шоколадом но последний слой должен быть блинным.Поставить остывать в холодильник.Как остынет перевернуть форму на блюдо и снять плёнку.
Из овсяных (я делаю на толокне)пирог со сметаной,толокном и брусничным джемом.
Взбить сметану,брусн.джем и толокно.Форму выложить дрожжевым слоёным тестом ,затем блины,половину сметанной массы,снова блины,смет.массу опять блины.Закрыть тестом и запекать при180 гр 30 минут.
Посидела подумала что этого маловато будет ,сходила на кухню и поняла что масленичная неделя опустошила запасы ....в магазин идти за мукой и яйцами лень а душа требует продолжение "банкета".По сусекам поскребла нашла немного (грамм 500 ) блинной муки,с водой смешивать это я не захотела,обнаружила пакет ананасового сока и решила рискнуть.В итоге получились офигенно вкусные блины которые я смазывала медком.
Взбить миксером 1 литр сока и 500 гр. блинной муки,добавить треть стакана раст.масла.Выпекать и складывая на тарелку смазывать каждый блинчик медком.
вот такая стопка получилась из этого количества ингредиентов
Свежие комментарии