БУДЕТ ВКУСНО!

130 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Грязнов
    Аджи́ка (абх. аџьыка) — абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (тра...Аджика из слив
  • Елена
    Тушеные овощи под соусом с сырыми? Маразм.....😕Просто натрите ба...
  • Михаил Васильев
    Про абхазцев не знаю, а другие говорят из ткемали.Аджика из слив

Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты или подают как гарнир к мясным блюдам.

Крыжовник маринованный

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зрелого крепкого крыжовника
  • примерно 1 л питьевой воды
  • 400 г сахара
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • 100 мл уксуса 9%
  • небольшая палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 кг зрелого крепкого крыжовника перебрать, отрезать хвостики. Наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".

Шаг 2

В каждую банку налить столько питьевой воды, чтобы она полностью залила ягоды. Потом воду аккуратно слить в чистую кастрюлю. Добавить на каждую банку по 3 ст. л воды, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 бутонов гвоздики и небольшая палочка корицы). Довести до кипения и кипятить 5 мин.

Шаг 3

Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 4

Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.

Шаг 5

Хранить заготовку в прохладном, темном месте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх