На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты или подают как гарнир к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зрелого крепкого крыжовника
  • примерно 1 л питьевой воды
  • 400 г сахара
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • 100 мл уксуса 9%
  • небольшая палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 кг зрелого крепкого крыжовника перебрать, отрезать хвостики. Наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".

Шаг 2

В каждую банку налить столько питьевой воды, чтобы она полностью залила ягоды. Потом воду аккуратно слить в чистую кастрюлю. Добавить на каждую банку по 3 ст. л воды, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 бутонов гвоздики и небольшая палочка корицы). Довести до кипения и кипятить 5 мин.

Шаг 3

Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 4

Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.

Шаг 5

Хранить заготовку в прохладном, темном месте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх