Также можно приготовить курицу, все зависит от ваших предпочтений.
Как правило я покупаю индейку в разделанном виде - грудку и филе бедра.
Беру в МЕТРО, там лучшая цена по акции, в супермаркетах продают по 400 г и цена в пересчете на 1 кг получается свыше 600 руб.
Если брать в МЕТРО упаковкой свыше 1 кг, цена и вовсе интересная - 400-450 руб.
Их бедра я готовлю гуляш, запекаю с овощами в рукаве или горшочках, готовлю а-ля плов с бурым рисом, удачные куски запекаю рулет с начинкой.
Грудка идет на котлеты и биточки, или запекаю - получается буженина, если запекать подольше или запеченное мясо в разных маринадах.
На днях запекала в чесночном маринаде,
мужу очень понравилось.
Под статьей оставлю ссылки на альтернативные рецепты приготовления мяса индейки - буженины, рулета с разными начинками, жаркого в духовке по рецепту Оскара Кучеры.
Приготовление:
✔️ Мясо мою, удаляю лишнюю влагу бумажным полотенцем.
✔️ Грудку индейки посыпаю сушёным чесноком и втираю со всех сторон.
✔️ Очищаю 2-3 зубчика чеснока, нарезаю пластинами.
✔️ Репчатый лук натираю на крупной тёрке, добавляю к нему нарезанный пластинами чеснок, сушенный базилик и нарезанную зелень петрушки, соль и перец, все перемешиваю и со всех сторон натираю куски индейки.
✔️ Мариную в стеклянной закрытой посуде.
Обычно оставляю с вечера в холодильнике, готовлю на обед на следующий день, либо мариную за пару часов до обеда.
✔️ Перед приготовлением достаю из маринада, слегка промокаю бумажным полотенцем.
✔️ Заворачиваю куски индейки в конверт из фольги, который укладываю в форму для запекания 👇👉
Запекаю в духовке 80-90 минут при температуре 160*С.
Отвариваю гарнир для мужа и готовлю салат для нас двоих.
Сегодня у меня салат с нашей редиской, которая созрела в теплице, спасибо теплому апрелю и моему мужу.
Уже дозревает вторая грядка, очень рано в этом году.
Ночью включили сегодня обогреватель в теплице, потому что вчера были заморозки, утром град, вечером снег. А в теплице уже высажены несколько кустов помидор и огурцы.
Сегодня утром вода в баках покрылась льдом, тюльпаны поникли, и те которые успели раскрыться, и те, что стояли с бутонами. Печаль.
Вот такие они возвратные заморозки.
Для салата использовала 📝
салат Реддичо, салат Айсберг, салат Фриссе,
редиску, огурцы, красный лук и перепелиные яйца.
Люблю я салат формировать слоями.
✔️ Нижний слой из салатных листьев
✔️ Далее раскладываю нарезанные огурцы и редиску 👇👉
✔️Следом идёт красный лук полукольцами, слегка подмаринованный лимонным соком
✔️ Затем перепелиные яйца, нарезанные пополам.
✔️ Заправка - тыквенное масло (оно темное по цвету) и немного соевого соуса в тарелку мужа 👇👉
Тем временем грудка индейки готова.
Ароматы витают на кухне.
Достаю, нарезаю кусочками.
Свежие комментарии