На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 304 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила24 января, 17:21
    Выходит хорошо. входит плохо - продолжение анекдота - продолжение анекдота. Рецепт приемлемый. Спасибо.Недавно попался р...
  • Инна Каракеян24 января, 16:37
    Прямо  как  в  онегдоте с "бородой"  Генерал  спрашивает  солдат: " ну  как  ребятки  наедаетесь в солдатской  столов...Недавно попался р...
  • Инна Каракеян24 января, 12:45
    Может мёд добавлять после  того,  как   заваренный  чай   немного  остынет?Готовим дома чай ...

Пеку в обычной жаровне и ничего не взвешиваю: рабочий рецепт сладкого пирога к чаю

Рецепт, который первым приходит на ум, когда хочется домашней выпечки, а долго возиться с тестом нет времени. 

Пеку в обычной жаровне и ничего не взвешиваю

Все необходимые продукты для его приготовления обычно всегда есть у меня под рукой.

Рецепт несложный и наверняка многим из вас знакомый. На звание кулинарного шедевра он точно не претендует, да и не всегда эти шедевры нужны, правда?

 

Пирог получается ароматным, мягким и пористым. Его можно печь с добавлением сезонных фруктов или с сухофруктами. А можно и вовсе без начинки сделать. К чашечке чая, кофе или с молоком… вкусно будет и так и эдак)) 

Если взять форму меньшего размера, чем у меня, то пирог, конечно, будет выше

Приступаем к приготовлению

📌 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Куриное яйцо — 3 шт.
✔️ Сахарный песок — 1 чуть неполный стакан (объём стакана 250 мл, по весу это примерно 200 г сахара)
✔️ Ванильный сахар — пакетик (8 г)
✔️ Соль — щепотка
✔️ Растительное масло — 2 ст. ложки
✔️ Сметана — 2 ст. ложки
✔️ Мука — 1 полный стакан (объём стакана 250 мл, по весу это примерно 140 г муки)
✔️Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
✔️ Чернослив — 10 штук (крупный)

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли, сахара и ванильного сахара.

Взбиваем хорошо, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в размерах.

Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.

 

Следом кладём просеянную муку , разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.

Тесто по консистенции получается как на оладьи, забивать мукой его не нужно.

 

Теперь — начинка. Как я уже говорила ранее, в пирог можно добавить свежие фрукты (яблоки, абрикосы, сливы…)

Я обычно пеку с сухофруктами и сегодня не исключение. В холодильнике лежал чернослив, вот он и пошёл в дело)) Мелко нарезала его, слегка обваляла в муке и добавила в тесто.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° C приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.

Приятного чаепития!

Спасибо за внимание к рецепту, лайки и комментарии ❤️
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное

Картина дня

наверх