На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 294 подписчика

Морковь по-маррокански: шикарный гарнир к любому мясу

304

Этот гарнир очень популярен не только в Марокко, но и в других странах Средиземноморья. Морковь благодаря ярким специям моментально превращается из простого овоща в шикарную закуску. Готовится она быстро, подать морковь по-мароккански можно и как дополнение к любому мясу.

 Ингредиенты:

 500 г моркови

1 чайная ложка соли

сок половины лимона

3 зубчика чеснока

½ чайной ложки соли для чеснока

несколько веточек петрушки и кинзы

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка мёда

1 чайная ложка сладкой красной паприки

½ чайной ложки острой красной паприки

½ чайной ложки зиры (кумина)
 

Приготовление:

Очистите морковь и нарежьте её кружками толщиной около сантиметра.

Залейте горячей водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут, пока морковь не станет мягкой, но сохранит форму.

Пока морковь варится, приготовьте соус. Измельчите чеснок в ступке с половиной чайной ложки соли до состояния пасты или натрите его на мелкой тёрке. Смешайте чесночную пасту с соком лимона. Зелень петрушки и кинзы мелко нарежьте и добавьте в миску. Влейте оливковое масло, добавьте мёд, сладкую и острую паприку, а также зиру.

Хорошо перемешайте соус. Слейте воду с готовой моркови, переложите её в миску с соусом. Пока морковь ещё горячая, тщательно перемешайте, чтобы она впитала ароматы специй.

Накройте крышкой и оставьте остывать в холодильнике минимум на час. Чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх