Рецепт, который первым приходит на ум, когда хочется домашней выпечки, а долго возиться с тестом нет времени.
![Пеку в обычной жаровне и ничего не взвешиваю](https://r3.mt.ru/r13/photoC9B1/20709030415-0/jpg/bp.jpeg)
Все необходимые продукты для его приготовления обычно всегда есть у меня под рукой.
Рецепт несложный и наверняка многим из вас знакомый. На звание кулинарного шедевра он точно не претендует, да и не всегда эти шедевры нужны, правда?
Пирог получается ароматным, мягким и пористым. Его можно печь с добавлением сезонных фруктов или с сухофруктами. А можно и вовсе без начинки сделать. К чашечке чая, кофе или с молоком… вкусно будет и так и эдак))
![Если взять форму меньшего размера, чем у меня, то пирог, конечно, будет выше](https://r5.mt.ru/r13/photo5F84/20932103264-0/jpg/bp.jpeg)
Приступаем к приготовлению
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли, сахара и ванильного сахара.
Взбиваем хорошо, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в размерах.
![](https://r4.mt.ru/r13/photoD0CA/20155176113-0/jpg/bp.jpeg)
Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.
![](https://r2.mt.ru/r13/photoC9E6/20378248962-0/jpg/bp.jpeg)
Следом кладём просеянную муку , разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.
Тесто по консистенции получается как на оладьи, забивать мукой его не нужно.
![](https://r1.mt.ru/r13/photo60A7/20601321811-0/jpg/bp.jpeg)
Теперь — начинка. Как я уже говорила ранее, в пирог можно добавить свежие фрукты (яблоки, абрикосы, сливы…)
Я обычно пеку с сухофруктами и сегодня не исключение. В холодильнике лежал чернослив, вот он и пошёл в дело)) Мелко нарезала его, слегка обваляла в муке и добавила в тесто.
![](https://r2.mt.ru/r13/photo4862/20824394660-0/jpg/bp.jpeg)
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° C приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.
Приятного чаепития!
![Спасибо за внимание к рецепту, лайки и комментарии ❤️](https://r2.mt.ru/r13/photo0A49/20047467509-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии