
Макаронные изделия - один из самых популярных гарниров не только в нашей стране, но и во всем мире.
Спагетти - являются итальянской классикой, однако добавка, о которой далее пойдет речь, будет отлично гармонировать с любыми макаронами, а не только со спагетти.
Я предлагаю приготовить спагетти (пасту) с морепродуктами. Но не пугайтесь, это не "выйдет Вам в копеечку", так как креветки без ущерба вкуса можно заменить на другой продукт - кальмары.
Ингредиенты
- Спагетти - 400 грамм;
- Кальмары - 250 грамм;
- Сливки - 350 мл;
- Лук - 1 головка;
- Масло сливочное - 50 грамм;
- Чеснок- 1 - 2 зубчика;
- Соль. перец - по вкусу;
- Прованские травы - по вкусу.
Сыр в этом рецепте не обязателен, но если готовое блюдо посыпать сверху тертым Пармезаном, то результат превзойдет все ожидания.
Как готовить
1. Спагетти отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему измельченный чеснок.
3. Влить сливки. Добавить соль, перец специи. Когда содержимое сковороды закипит - выложить нарезанные тонкими кольцами кальмары.
4. Через пять минут добавить спагетти, перемешать, дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел - блюдо готово.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Свежие комментарии